segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Cozinha ao lado da capela mortuária

Há mais de duas semanas que a cozinha do Hospital de Santa Maria, local onde são confeccionadas as refeições dos doentes, se encontra ao lado (cerca de dois metros) da capela mortuária da mesma unidade hospitalar.

Na parte lateral do edifício, onde a capela se situa há mais de 50 anos, cruzam-se actualmente carrinhas funerárias e outros veículos com produtos alimentares, havendo por vezes situações menos agradáveis. "Ainda no outro dia, um carro funerário com uma urna lá dentro teve que esperar que um indivíduo acabasse de servir pão, para poder entregar a urna à família que já a esperava há muito", disse ao CM uma fonte que preferiu não se identificar.

A mesma fonte revelou ainda que a situação normal é "sair um cadáver junto à cozinha", mas garantiu que a "comida não está em contacto directo com os mortos".

José Pinto Costa, assessor do Hospital de Santa Maria, emLisboa, disse ao CM que a situação "em nada afecta a alimentação, as condições de higiene e de segurança dos utentes" e que se trata de uma situação "provisória".

A cozinha desta unidade de saúde está a ser remodelada e estará pronta no "princípio do próximo ano. Até essa data a situação irá continuar tal como está", confirmou ao CM José Pinto Costa.

PORMENORES

ENCERRADA

A cozinha do Hospital de Santa Maria, em Lisboa, foi encerrada pela ASAE em Outubro do ano passado.

OBRAS

O hospital garante, que as obras na cozinha nada têm a ver com o encerramento determinado pela ASAE.

54 ANOS

O Hospital de Santa Maria tem 54 anos e é um dos maiores e melhores equipados do País.

Joana Freire

Sem comentários: