sexta-feira, 9 de abril de 2010

Suco de laranja combate os efeitos negativos do fast food

O suco de laranja pode combater alguns dos efeitos negativos dos fast foods e das refeições ricas em gordura e carboidratos.
De acordo com um estudo da Universidade de Buffalo, nos Estados Unidos, as grandes quantidades de antioxidantes dessa bebida - principalmente os flavonoides naringenina e hesperidina - ajudam a prevenir danos causados pelos radicais livres inflamatórios produzidos com o consumo excessivo de gorduras.
Os pesquisadores acompanharam três grupos de 10 pessoas com idades entre 20 e 40 anos e com peso normal, que tiveram de quebrar o jejum comendo, no café da manhã, fast food de 900 calorias com 81 gramas de carboidratos e 51g de gordura.
O grupo que tomou 300 calorias de suco de laranja na refeição apresentou menores níveis sanguíneos de radicais livres do que aqueles que tomaram água e uma bebida à base de glicose. Após a pesada refeição, o grupo do suco apresentou aumento de 47% nos níveis de radicais livres, contra 62% e 63% dos grupos que tomaram água e a bebida de glicose, respectivamente.

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