sábado, 30 de janeiro de 2010

Pouco carboidrato nos dias quentes evita fadiga

No verão do Brasil, principalmente diante das altas temperaturas que rondam nestes dias de janeiro, a energia é drenada e as pessoas têm menos disposição para o trabalho. Depois do almoço, a situação fica ainda mais dramática, mas uma série de dicas dos médicos Alexandre Merheb e Cristiano Merheb, especialistas em nutrologia, neste domingo, ajuda a vencer o cansaço e a fadiga sob os 40º deste Janeiro de 2010.
Dicas
1) Pela manhã, evite ingerir carboidratos. O volume de energia é maior sem a presença de pão, mel, suco de frutas, leite no desjejum.
2) Opte por um desjejum até as 10h30 à base de proteínas (queijos, presunto magro, ovos mexidos) e frutas picadas em pedaços não muito pequenos, para preservar a seiva que é rica em nutrientes. Cereais e aveia integrais, café preto ou chás naturais e água de coco são boas opções.
3) Entre o café-da-manhã e o almoço, beba de quatro a cinco copos de água, mesmo que sem sede. É que o corpo precisa repor a água, fundamental para o funcionamento do organismo.
4) No almoço, prefira as saladas coloridas de verduras e legumes, proteínas magras, como aves, peixe, lombo de porco e bife grelhado. Reduza o consumo de feijão e farofa. Adote as frutas como sobremesa.

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