quinta-feira, 15 de outubro de 2009

CONSELHOS SOBRE BACTÉRIAS EM NOSSAS CASAS‏

Primeiro erro:

Colocar carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.
Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.

Segundo erro:

Deitar detergente na esponja, para lavar louça
O detergente nunca deve ser colocado directamente na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente, e o resto de detergente que fica, ao juntar-se com os alimentos pode constituir, no futuro, um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente numa bacia com 1 litro de água.

Terceiro erro:

Nunca usar tábua de carne de madeira.
Na tábua de madeira as bactérias vivem felizes! Use sempre uma tábua de plástico !

Quarto erro:

Muita gente evita guardar comida quente na geladeira.
Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa.... Guarde mesmo quente, sim! O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.

Quinto erro:

Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tapado.
O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar! Então, coloque tudo destapado. Só 2 horas depois é que você vai fechar.

Quinto erro:

Abrir a lata de leite condensado com 2 buraquinhos minúsculos, um de cada lado.
Com este procedimento, sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Abra a lata inteira! Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e utilize uma colherzinha para servir. Depois tape e guarde na geladeira.

Sexto erro:

Ignorar as formigas.
Quando se fala em doce, não podem esquecer as formigas... Você provalvemente não se importaria ao encontrar uma alegre formiga em cima do seu bolo, não é ?!.

Doutor Bactéria:
E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos:
Aí eu não como.
Doutor Bactéria:
Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina:
Sumiu.
Doutor Bactéria:
Quem levou?
Marina:
As formigas...
Doutor Bactéria:
A mesma que estava em cima do bolo?
Marina:
É... formigas bonitinhas mas ordinárias

As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata!
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.

Sétimo erro:

Soprar a velinha é o mau hábito que completa o jogo de sete erros.
Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva.
Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar intoxicações com 24 horas de vómitos e mal-estar.
Por isso, evite deixar o bolo fora da geladeira.


"Roberto Figueiredo, biomédico"

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